Tandoori-Hähnchen

Für 4 Personen

Zutaten:

4 Hähnchenkeulen

(à ca. 350 g)

1-2 El Tandoori-Masala Gewürz (z.B. von Zauber der Gewürze)

250 g Joghurt

Zubereitung (45 Minuten):

  1. Hähnchenkeulen häuten, im Gelenk halbieren und das Fleisch mehrmals leicht einschneiden.
  2. Tandoori-Gewürz mit Joghurt verrühren. Hähnchenkeulen in die Marinade geben und gut verteilen. Mind. 30 Min. marinieren.
  3. Hähnchenkeulen auf ein Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25-35 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Nach 15 Min. das Fleisch mit etwas Marinade bepinseln.
  5. Dazu passt hervorragend Baguette oder Reis.

Tipp: Anstatt Hähnchenkeulen kann man auch sehr gut Hähnchenfilet verwenden, die Garzeit verringert sich dann auf ca. 20 Minuten.